Prensado de semilla de algodón


Proceso de preparación de las semillas de algodón


Hay dos tipos de procesos:
El primero es: Descascarado, separación de cáscara y almendra, laminado, cocinado, prensado, separación de residuos de aceite.
El segundo es: Descascarado, separación de cáscara y almendra, acondicionado, laminado, cocinado, expansión, enfriado.

1.1 Diagrama de flujo del proceso de expansión
  • 1.1.1 Diagrama de flujo de procesos del pre – prensado
  • 1.1.2 Diagrama de flujo del proceso de expansión

1.2 Descripción de proceso


1.2.1 Sección de descascarado

El descascarador de tipo de diente está diseñado para romper la cáscara de las semillas de algodón y separar la almendra a través de rodillos dobles con la diferencia de velocidad.


1.2.2 Sección de separación de cáscara y almendra

El tamizado y la aspiración se combinan para separar la cáscara y la almendra desde el descortezador. El equipo usado frecuentemente es el tamiz de escalera, el tamiz redondo, y el tamiz de separación.


1.2.3 Sección de acondicionado

El acondicionador de tambor horizontal está diseñado para ajustar la temperatura y la humedad de almendra de las semillas de algodón antes del laminado, mejorando el rendimiento de aceite.


1.2.4 Sección de laminado

El propósito de laminado es convertir las semillas de algodón rompeadas en escamas (de 0.3mm a 0.35mm) para la posterior extracción de aceite mediante el prensado mecánico. Además, el espesor de escama puede ajustarse a través del dispositivo de ajuste de presión del rodillo.


  • Oilseed Cracker
    Sección de separación de cáscara y núcleo

  • Sección de separación de cáscara y núcleo
  • Oilseed Cooking
    Sección de reblandecimiento
  • Oilseed Flaking Machine
    Sección de descamación

1.2.5 Sección de prensado

La semilla de algodón es un tipo de semilla oleaginosa con alto contenido de aceite. Generalmente es necesario extraer una porción de aceite mediante el prensado mecánico antes de los procesos posteriores. El prensador con cocedor auxiliar asegura que el material alcance la temperatura y la humedad adecuadas. Las tortas de prensado que contienen el aceite residual del 14% al 18% se tratan por una extracción de solvente después, y mientras que el aceite crudo se filtrará.


1.2.6 Sección de expansión

El propósito de la expansión después del cocinado es romper la estructura celular de escamas de semilla de algodón y formar una estructura expandida suelta, facilitando la posterior extracción.


1.2.7 Sección de separación de residuos de aceite

Debido al alto contenido de residuos en el aceite crudo, es necesario separar los residuos de aceite a través de la cinta transportadora de aceite en primer lugar. Después, el aceite crudo entra en el tanque de sedimentación para una posterior separación. El residuo recogido se devuelve a la sección de prensado. Al mismo tiempo, el aceite crudo desde el tanque de sedimentación es bombeado al filtro de marco o al filtro de hoja para eliminar las impurezas.


1.2.8 Sección de cocindo de material expandido / tortas prensadas.

La cinta transportadora de enfriamento está diseñada para enfriar el material expandido / tortas prensadas con alta eficiencia, después las tortas se transportan para la planta de extracción.


  • Cotton seed screw press
    Sección de prensado

  • Sección de expansion
  • Edible oil filter
    Sección de separación de residuos de aceite

  • Sección de cocindo de material expandido / tortas prensadas


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